Из Анакреонтики - 12

От жары - пустыня в глотке.
Сердце жжет огонь желаний.
Дайте чашу мне, красотки,
Осушу и легче станет.
И венок широколистный
Дайте мне, я им укроюсь.
И под сению тенистой
Охладею - успокоюсь.
На одно лишь не надеюсь:
Как с Эротом совладею.
         28.09.2013


Рецензии