Ветеран

Трубят фанфары, звучат оркестры,
В пламени знамен- отряды и полки.
Их подвиги в войне давно известны,
Идут в Победный день фронтовики.
А в парке кружит музыка  Бостона,
Лаская слух бывалого фронтовика.
В глазах служивого бои у Дона,
Блестят слезами морщины старика.
Недавно победителю минуло 90,
Не дремлют нервы, стенают раны,
А на войне, друзья, не так все просто,
Четыре года мучили страну тираны…
Горели танки, пылала Курская округа,
Кровавыми слезами плакали поля.
Здесь потерял он фронтового друга,
Вздымалась волнами от бомб земля.
В поймах Волги, где зеленели тополя,
Полк уходил от вражеского плена.
Вдруг в роще- тихий щебет соловья,
Насвистывающего певчие колена.
Пел соловей, оборонялся Сталинград,
Хотя фашист его своей броней ломил,
Но гордый город двести дней подряд,
Натиск выстоял, врага он потеснил.
Сквозь боль войны воспоминания,
Прокрался звонкий юный голосок:
Скажите, Вам плохо, дедушка?
У Вас в глазу блестит слеза…
Нет, нет, все хорошо, сынок,
Не стоит обращать внимания.
Танкист привстал и приосанился,
На отвороте кителя звенят медали.
Подросток, козырнув, представился
И они вместе по аллее пошагали.


Рецензии