28 декабря- Всемирный день кино

Всемирный день кино
Планета отмечает,
И радостью глаза
У каждого сияют.
Для публики снимаются
Прекрасные артисты,
И режиссеры разные
Творят кино страницы.
Сюжетов всевозможных
Уже не перечесть,
И в каждом фильме мудрость
Для населенья есть.
Искусство фильмов ныне
У многих на устах,
Ведь фильмы обучают
Как жить в быту у нас.
Всех с праздником сегодня
Кто друг кино и брат,
Удачи им в текущих
Желаемых делах

Примечание: на фото Луи и Огюст Люмьер


Рецензии