И Русь люблю и Беларусь

Всею русской душой полюбила леса Беларуси
И поля, что за садом шумят то ржаной, то пшеничной волной.
И на родине милой балтийской за что не берусь я,
Всё озёрная Нарочи гладь предстаёт предо мной.

Люди щедрые все, хоть  с богатыми я не встречалась,
Поделились радушно теплом и сердец добротой!
Белорусскими соснами искренне я любовалась,
А к берёзе в саду каждый день прижималась щекой…

И шептала берёза: «Терпи, верь, совсем скоро встреча.
И волною балтийской умоешься, всё будет в срок».
Чтоб любить  край родной горячо и навечно, 
Мне разлуки пришлось испытать невесёлый урок.

Пусть ругают Россию какие-то там либерасты,
Никогда мне милее не станет другая земля.
Наносной шелухи смоет  время все тёмные  пласты.
Всех милее  ты – РУСЬ, ты родная моя, ты – МОЯ!!!

27.12.17г. Калининград


Рецензии
Очень Вам сочувствую и желаю скорого возвращения! А стихи Ваши пусть горят путеводной свечой по дороге домой!

Павел Пименов   26.04.2021 14:55     Заявить о нарушении
Павел,спасибо Слава Богу,с декабря 2017г.я уже на РОДИНЕ в любимом Калининграде".
Путеводная свеча помогла))).

Татьяна Танюхина Тягунова   16.06.2021 07:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.