Новый год восходил на престол...

***

Новый год восходил на престол в предрассветной порфире,
Озаряя ликующе полночи храм многоглавый.
Как упавшие звезды, на скипетре стыли сапфиры,
И луна, серебрясь, рядом с ним возлежала державой.

Наш супружеский славя союз, возносились к вершине
Песнопения снега, взметённого вихрями вьюги,
И елей, у меня на челе превращавшийся в иней,
Наносили ветров обдающие холодом руки.

И когда я ждала, замерев в церемонном поклоне
И наполненный светом лучистый потир принимая,
Не от стужи, его мне вручавшей, синели ладони:
То томилась во мне предвкушением кровь голубая...

7-10 декабря 2014
Тверь


Рецензии