Дерево душ

Звездное море длинное-длинное, сильно
продленное.
Звездное море черное-черное, зернами
напоенное
света,
кто их клюет, светло поет –
мета
такая. Одни начинают, другие подхватывают,
сматывают клубочек – для сына и дочек.
Их пока нет – звездный свет
только баюкает каждую душу: слушай,
светлая, слушай, светлый, ваши ответы.

Будут вопросы, будете ростом
радовать, удивляться – являться миру.
Пир и смотрины устроим
вашему рою –
кого куда, кого одарить вами. Сами
сможете и ответить: кто вы такие, откуда прибыли.
Были ли ДО, и… но вашу тайну
никто не узнает.
И скольких-то –летий,
на каком свете
вы рождены, там, в потаенной теме
Вселенной – в системе
Дракона. Там, где корона
Трех Самых планет – нет
изначальней.
Печальней – нет.

Слушай, светлая, слушай,
светлый: там – родина душ
новых.
Словом
питаются, фибрами звука тайного.
Не случайны
плоды Дерева душ:
кончились связи между мирами. Князи иные прервали приток, длится отток Круговорота. Настежь ворота возврата – плата.

А Дерево
пестует души и верует…


Рецензии
Прекрасное стихотворение!

Армен Оганезов   20.09.2018 08:11     Заявить о нарушении
Спасибо.

Бобровская   21.09.2018 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.