С песней у костра

            Т.С. Опариной

Мы в ромашковом июле,
Возле речки, у костра,
Нашу песню затянули:
«Сенокосная пора».

«…В небе вспыхнула зарница,
Над рекой туман поплыл! –
И уж время расходиться,
Да расстаться нету сил»…

Что за песня! Что за чудо!
Как звезды погасшей свет,
Льётся, льётся к нам оттуда:
Из страны, которой нет.

Льётся и не позволяет
То, что было, позабыть,
И в невзгоду помогает
Нежно Родину любить…

Длится грусть, и радость длится
На глазах у звёзд-светил,
И уж время расходиться,
Да расстаться нету сил.

************************

     Слова А. ПРИШЕЛЬЦА
     Музыка Г. ДЕХТЯРОВА

Месяц спрятался за рощей,
Спят речные берега! -
Хороши июльской ночкой
Сенокосные луга!
Только я не виновата,
Что потеряно кольцо,
Что ладони пахнут мятой
Да ромашковой пыльцой! . .

Два цветочка лепестками
Зацепились у виска! -
Я оставлю их на память
От любимого дружка!
В небе вспыхнула зарница,
Над рекой туман поплыл! -
И уж время расходиться,
Да расстаться нету сил! . .

Пусть подружки не ругают,
Никакой вины здесь нет –
Слишком рано над лугами
Загорается рассвет!
Да и мало ль так бывает,
Что не спим мы до утра…
Ах ты, ночка луговая,
Сенокосная пора! . .


Рецензии
Спасибо, Юра, за такую прекрасную песню! Скопировала, попоём с сестрёнками на Новый год. С праздником!

Валентина Юдина   28.12.2017 08:24     Заявить о нарушении
Да, песня прекрасна! Я и сам, подыгрывая себе на баяне, распеваю её, как могу.
А вот в в исполнении трёх девочек из передачи "Голос" она звучит волшебно!
С Новым Годом!

Юрий Асмолов   28.12.2017 20:28   Заявить о нарушении
Кстати, сегодня в "Российском Писателе" (элек. версия) вышла моя подборка. Будет время - прочтите.
Всего доброго!

Юрий Асмолов   29.12.2017 21:55   Заявить о нарушении