На мосту

Уставшей вьюги ветхая вуаль
Упала замертво на Невскую перину
Мороз облизывал холодную эмаль
Седой Луны. Едва до середины
Ступила ночь над городом уснувшим
Ночных прохожих искренние лица
Дарили всех вопросом простодушным:
«Как в этакой ночи…и не напиться…!?»
Дворцы торжественно влекли свои секреты
В портьерах винных непогасших окон
Нева  смеялась, просочившись где-то …
Сквозь тонкий, дряхлый полуснежный кокон.
А на мосту, усталый горемыка
Сгущая пар над сломанным крылом
Ронял слезу в чернеющий пролом
Хранивший тень отчаянного крика…


Рецензии