Блокада

 
                памяти погибших

Дрова,вода,еда –
               волшебные слова.
Как выживали вы тогда?
Как умирали в холода?
А под бомбёжкой и при артобстреле
Вы погибали иль уцелели?

Вы насмерть стояли у тёмной Невы
Вы уходили, чтоб здесь жили мы,*
Мои  родные  ленинградцы,
И многие тогда
               на  Пискарёвке  навсегда
остались внуков дожидаться.

Мы к вам приходим правнуки  и  внуки
Любимых  и  замученных людей.
Обречены врагом на смерть и муки.
Для  воплощения бредовых  идей.

Россию,  русов  уничтожить
Всех светлых сил надежду и  оплот
На землях наших, чтоб  потом жить
Намеренье врага не первый год

Столетьями пытаются планету
Прибрать к рукам и захватить
И нелегко бывает свору эту
Остановить и победить.
Но говорят о русских всех времён:
непобедим, непокорён.

Благодарим что живы и не в рабстве.
За то что в генах наших и в крови
Наследуем от вас мы  дух бунтарства.
Не позволяет жить он на цепи.
Благо народа – у нас испокон
Высшее право, высший закон.

Врагам же мы советуем:  живите
Своим трудом,  своим  умом.
И к нам с мечом не приходите:
Здесь наша Родина, наш дом.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.