Новогодняя сказка

Существует Русь давно,
Возраст не измерить.
Будет сказкам всё равно
Беспрестанно  верить.

Нас же хлебом не корми,
Расскажи нам сказочку.
Русь рассказчика найми,
Загадать  загадочку.

Есть народная молва,
Выдумка, наверное.
Только вспомнит кто едва
Сочиненье первое.

Вот стоит один вопрос
И ребром и боком,
Кто такой, наш Дед Мороз,
Чей он, ненароком?

Говорят Петруха-царь,
К нам в лесные чащи,
Ввёл в нерусский календарь
Праздник настоящий.

Стали ёлки наряжать,
Петь, плясать со смехом.
Год прожитый провожать
Людям на потеху.

Притащили старика,
Ретро Санта Клауса,
Только нашим мужикам
Немец не понравился.

Быстро кастинг провели
В глухомани русской.
Отыскать смогли вдали
Старика с закуской.

И сумели рассудить-
Красный нос - баклушей.
Может кушать, может пить.
Клаус - самый лучший.

Роль Мороза раз в году
Он сыграть сумеет.
Не пойдёт на поводу
У лесных злодеев.

Хоть загадочный старик,
Как  на  небе  тучка.
Тут что  хочешь  говори-
Нет жены -есть  внучка…

Нет детей, а были ли
Им откуда взяться.
Да и жил в такой дали,
Повод  сомневаться…

Не от Бабы ли Яги
Нагулял по пьяни.
Ведь у Костяной ноги
В мыслях много дряни.

В общем тут загадка есть,
Тайна в глубь зашита.
Доведёт нам, может, весть
Наша   соц.защита.

Ну, да нам сейчас совсем
Недосуг, не времечко.
Разбираться с этим всем,
Мы не чешем темечко.

Дед Мороз нас сам найдёт
И найдёт Снегурочка.
Год Собаки к нам придёт
По широкой улочке.

Накрывать столы пора,
Да  спиртным  затариться.
На плечах забот гора,
Как тут не запариться.

Ель украсить мишурой
И включить гирлянды
И глотнуть глоток, другой,
Чтоб не сохли гланды.

С Новым годом всех родных
Не забыть поздравить.
Отдохнуть на выходных,
Чтоб Страною править…


Рецензии