Как свежо, как спокойно в тиши 12

                Как свежо, как спокойно в тиши,
                И волнуются ветки берез.
                Пролетают, как стрелы, стрижи.
                Я стою, удивляюсь до слез

                Удить рыбу на Уды иду,
                Но река мне  сказала;"Постой.
                Ты ведь можешь осилить беду.
                Как не ты , тогда кто же другой?

                А беда - это та лебеда,
                Вместо хлеба.И гильза коптит.
                Чья то мать, опершись на клюку,
                В переходе, согнувшись стоит.

                А беда - это ржавый станок.
                И пусты на заводе цеха.
                Бесполезно лежит молоток
                И скучает по полю соха.

                Это жадность и зависть и злость,
                И дела, словно сажа бела.
                По любому прорваться во власть
                И не знать, где какая игра.

                Пересеченный, замкнутый круг.
                Кони мечутся, падают вскользь.
                Нету сил оглянуться вокруг
                И не вытянуть им этот воз.

                Перемелется, сгинет, как сон.
                Вместе можем осилить беду.
                Я открою тебе горизонт.
                Плеск волны на далеком пруду."   


Рецензии