Принесу счастье

Покрывалом снежным
Накрывает землю
Тихо ночь крадётся
Из-за тучи тенью

Сахаром полночным
Роща серебрится
В тишине морозной
Застывают птицы

Снег под каблуками
Хрустом рвёт молчанье,
Поскорей добраться
В негу тёплой спальни

Скрип шагов спешащих
Тоненькой струною
Слабый писк врывается
Жалобной волною.

В чёрной подворотне
Среди старых бочек
Замерзает жизни
Маленький комочек

Без зазрений брошен
Грубою рукою
И уже на грани
Вечного покоя

В глубине кармана
Вдруг зашевелится
Но теплом охвачен
Сонно притаится

В тесноте прихожей
Встретят меня дети
Тянет вкусным с кухни
В зале люстра светит

Ух, замёрз ты папа!
Что там снег, ненастье?
Нет скажу,принёс вам
Маленькое счастье...


Рецензии
В карманах...

Рэссика   28.12.2017 12:50     Заявить о нарушении
Карманы наше всё!)))
Успехов!

Илья Линник   28.12.2017 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.