Оттенит закат

Оттенит закат купола и шпили,
на снегу оставив глубокий след.
Если  город явной любви лишили,
будет снег лежать ровно триста лет.
У деревьев руки воздеты к верху,
по карманам птицы, в ногах земля.
На ослице в город пытаясь въехать,
свет стремится к людям, житьё деля
на дела мирские, пустые траты
и на голос чистой любви внутри.
Святый Боже крепкий, какую плату
не отдашь – всё мало за январи.
Расставляя сети, поймаешь слово,
и оно забьётся, заговорит.
Птичий отрок цвиркнет среди еловых
кротких веток, словно архимандрит
так спокойно, ласково:
– Что вы, дети...
В забелённом мареве – очерк дней,
прояснится явь, будто кто подсветит
золотое небо монастырей.


Рецензии
София!
Доброе утро!
Едва от восторга не заплакал.
Спасибо!
"триста лет... по карманам птицы...
очерк дней,прояснится явь...
голос чистой любви" и лица
монастырских под небом глав.
С уважением, К.А.Ял

Константин Ял   07.05.2024 05:42     Заявить о нарушении
Константин, благодарю от всей души!

Созерцающая Много Раз   07.05.2024 23:08   Заявить о нарушении