Дорогим друзьям-сослуживцам

        в день нашего уезда
        на Родину.

Вот сижу и размышляю,
И о чём писать не знаю.
Размышляю и тужу:
Что ж и впрямь я напишу?

  Недаром в шутку, мимолётом,
  Считалась местным стихоплётом;
  Сердцем чую, что и тут
  От меня чего-то ждут...

Всё написано давно,
Худо ль бедно...всё равно,
Не в печать стихи идут -
Для друзей приятен труд!

  Расставаться с вами жалко.
  Хоть военная закалка
  И спаяла с вами нас,
  Но подписан уж приказ.

Уносить пора нам ноги,
Но вот общие итоги
Мне хотелось бы подвесть...
Да уж надо знать и честь!

  Мы гуляли, пировали,
  Все событья отмечали,
  Но работали вдвойне,
 "На войне как на войне"!

На ученья выезжали
И проверки все сдавали
Чугунову. В клубе том
Разбиралось всё потом.

  Кой-какие "негативы"
  Были в нашем коллективе,
  Но разумный "буфер" наш
  Прекращал весь "ералаш":

Тихо все мы расходились,
Пили кофе и мирились:
Ведь никак без мира мы
"Ни туды и ни сюды".

  Коллектив у нас активный,
  Он частично и спортивный.
  В хоре часть его поёт,
  Люба "ляльку" скоро ждёт,

Кто-то выдвинут законно
Комсомольским вожаком,
Замуж кто-то собирался
И доселе не собрался;
 
  День рожденья Ира метит,
  Нина в SVAS за дочкой едет,
  Кого-то на работу взяли,
  Ну а иных совсем "прогнали".

В общем жизнь ключом кипит,
всё об этом говорит.

  Восвояси уезжая,
  Вам всем сердцем мы желаем:
  Всем здоровья, мира, счастья,
  Встретить новое начальство,
  Меж собой сплочённей быть,
  Клетки нервные хранить!

Оломоуц-на-Мораве!
Станет он не только Рае
Сниться долгие года...
Все запомнят навсегда!

  Конец! Черта подведена.
  Теперь мы выпьем все до дна!

               Октябрь 1988 г. г.Оломоуц ЧССР.

Р.s:     SVAS - СОЮЗ,
       "буфер" - начальник Ю.Батков.
 .

 



 


 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.