Причинять тебе муки

Я хочу причинять тебе муки
Каждый миг твоих дней на земле
Пусть ознобом скует твои руки,
Пусть твой разум истлеет во мгле!

Пусть дыхание близкой могилы
День за днем тебя сводит с ума,
И последние вытянет силы
Смертным жаром лихая чума.

Словно кисти, на теле картины
Нарисуют десятки мечей,
И дождем на согбенную спину
Оборвутся удары бичей.

Свист их в небе ликующе-рваный,
Эта жгучая, чистая боль...
Пусть лекарством на свежие раны
Станет слез твоих едкая соль.

Пусть осипнет твой голос от крика,
А от плача ослепнут глаза.
Пусть твой хрип ужасающе-дикий
Пробивает насквозь небеса!

Да вонзит раскаленные спицы
В твое тело, дойдя до костей,
Эта боль, что не знает границы,
Становясь с каждым криком сильней.

В темпе траура, дальше и дальше,
Пусть гнетет она день ото дня.
Да схоронит тебя то, что раньше
В эту пропасть толкнуло меня!


Рецензии