Россия ждет событий...

Во все века жилось нам трудно,
Враги, морозы и  дожди,
Как только заживём уютно,
На бой уже зовут вожди.

На древо вешаем скворечник.
Ругаем всех. Без слёз простясь
(В душе,  почти уже мятежник),
Шагает  каждый  помолясь. 

Не встреченные ещё пушки,
В Европе пишут нам трактат,
Для сострадания в церквушке,
В нем списки пушечных утрат.

Бывает, ходим брат не брата,
Купается земля в крови,
Идем и мы ищем виноватых,
Кричим: «Куда вы завели!»

Потом врастаем в пепел корнем
И ищем след от колеи,
А с прошлым, очень даже спорным,
Не будем тоже в забытьи.

Похлебку в золотом корыте,
Народ не станет наш хлебать.
Россия ждет уже событий,
России их не миновать!


Рецензии