Зачем нужна история?

Миллионы теперь вопрошают: "Зачем,
Почему нужно помнить историю?"
Ведь уже не найти никого среди тех,
Кто творил это все беззаконие.

Ведь уже нету смысла о прошлом тужить,
Надо с радостью создавать новое.
Но закон по которому будете жить,
Интересно, откуда возьмете вы?

Не из этой ли самой ненужной истории?
Не из этих ли скучных рассказов?
И тогда, может быть, вы бы разом все поняли,
Перестали б тогда ухмыляться.

Ну а так вы идете без цели в бреду,
Просто хавая все, что ни попадя.
Вы не знаете смысла, в мейнстрим окунув
Свою вечно пустую голову.

И казалось бы, хочется что-то искать,
Изменить в этом мире что-нибудь,
Но ты вряд ли изменишь, если не будешь знать
Свою главную цель с верху до низу.

И пускай на пути будет много препятствий,
Ведь всегда так было и будет.
Но история так и кричит: "Не сдавайся,
Как и все наши русские люди".


Рецензии