Второе Я

Сказал я своему второму «я»:
С тобой я знаться не желаю
Ведёшь себя ты как свинья
А я из-за тебя страдаю

Я благороден и вполне
Порядочен и честен очень
А впечатления обо мне
Весьма плохие, между прочим

А всё твоя дрянная суть
Моё второе «я» дурное
Напакостишь кому-нибудь
И спрячешься за первым мною

С таким моим вторым собой
Порой бывает мне не сладить
И мысли не было такой
А глядь, уже успел нагадить

«Я» отвечает мне: - Постой!
Не справедливо это
Моё меня с твоим тобой
Ты путаешь вообще-то

Сам то мерзавец ещё тот
И врун ещё к тому же
Ты – это я наоборот
И путать тут не нужно!

Но я запутался в конец
Попробуй разбери
Какое «я» из нас - подлец
И сколько нас внутри


Рецензии
Моё меня с твоим тобой
Ты путаешь вообще-то
Класс! Смешно и правдиво!

Василий Мозжилин   17.04.2018 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий. Рад что рассмешил!

Вениамин Капушкин   17.04.2018 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.