Году две тысячи восемнадцатому

Семнадцатый, уходишь, год,
Ты был тревожный и бурлящий,
Немало всем принес невзгод,
Не передай их в приходящий.

Год восемнадцатый, ты будь
Решающим на этом свете,
Направь людей на мирный путь
В моей стране, на всей планете.

Успокоенье принеси
В умы всех наций и народов,
Пусть полегчает на Руси,
Освободи Мир от раздоров.

Соседей с нами помири,
И нам бы с ними помириться,
Ты трубку мира раскури,
Чтоб против бед объединиться.

Направь умы на созиданье,
На благо жизни без войны,
Избавь природы увяданье,
В том люди ей помочь должны.

Заставь понять, что люди - братья,
Хоть веры разные у нас,
Чтоб исходили не проклятья,
А только дружелюбный глас.

Землей бы тешились красивой,
На то она и создана -
Для жизни благостной, счастливой
Планета наша рождена!


Рецензии
Здравствуйте, Сергей Никитич! С наступившим новым годом! Мира, благоденствия, добра и радости! Новых стихов и новых интересных встреч. Неиссякаемого вдохновения и ярких поэтических открытий.

Окулова Нина   02.01.2018 12:21     Заявить о нарушении
Нина Николаевна, благодарю за поздравление,
не выходил в эфир по причине нарушений в ПК.
Наконец удалось мне проложить первую лыжню.
С доброжелательством -

Сергей Вертягин   10.01.2018 09:14   Заявить о нарушении