она играла на мраморных ребрах сонаты

Она играла на мраморных рёбрах сонаты.
Как на ксилофоне, до одури громко.
Девчонка прошла все девять по Данте.
Уверенно, лёгкой скользящей походкой.

Затравленный взгляд - на звездное небо,
Сквозь раму с хрустальными стёклами.
Ей не понять: на обитых войлоком стенах
Места для окон не предусмотрено.


Рецензии