МАМА МЫЛА РАМУ

Мама мыла раму
Мама ела "Rama".
Маме пели: "Раму,
Ой, Хари Кришн`у!
Ну, а харя в раме
Улыбалась маме.
И не знала харя почему...

Почему у мамы
Нелады от рамы.
Не от той, что Хари,
Не от той, что ест.
Переплёт у рамы
Не пускает маму
Из не столько, отдалённых мест.

А за этой рамой
Происходят драмы.
Маме эту раму мыть ещё семь лет.
А помоет раму
Ей нальют сто граммов.
То-то будет маме веселей.

А добавят если,
Разревётся песней
Про судьбу, про сына, что всего родней.
И в хмельном угаре
Кулаком по харе,
Той, что в раме лыбится над ней.

Возле этих окон
Мама молит Бога,
Просит, чтоб сынишка мамку не забыл.
Как кресты на храме
Переплёты в раме,
Переплёты раненой судьбы.

И в стране широкой
Мама моет окна,
Чтобы было видно,
Как в родном дворе
Сын её упрямо:
- МА-МА МЫ-ЛА РА-МУ
По слогам читает в букваре.


                май 2001


Рецензии
Очень сильное!..

Земсков Андрей   05.07.2019 17:56     Заявить о нарушении