Берегите, люди, планету!

Где-то в давности тысячелетий,
В необъятных просторах Вселенной,
Зародилась жизнь на планете,
Где есть мир красоты несравненной.

Где смеются счастливые дети,
И поют соловьи до рассвета.
Если б знали все люди на свете
Как прекрасна наша планета!

А на этой планете, Россия,
И любимый, Самарский мой край,
И ни где не найдёшь ты красивей,
Хоть всю жизнь ищи, выбирай.

На ней реки, моря и озёра,
Океанов безбрежная даль.
Разлилась на великих просторах
Гладь воды - голубая вуаль.

Там долины, луга заливные
Застилает коврами трава.
А в дремучих лесах, вековые,
Задремавши, стоят дерева.

И поднявшись, могучие горы,
Как былинные богатыри,
День и ночь отправляясь в дозоры
Охраняют владенья свои.

Там повсюду цветы, на диво,
Украшают сады и поля.
А зовём мы планету красиво,
Наша матушка, наша Земля.

А над ней васильковое небо
С белоснежными облаками.
Если дали бы крылья мне бы,
Я б обнял это небо руками.

Облака я погладил бы эти,
И парил вместе с птицами где-то,
Если б знали все люди на свете
Как прекрасна наша планета!


Если б знали, они бы не стали
Так бездумно губить всё живое.
Не взрывали и не загрязняли,
Берегли б как своё родное.

И не ведали б люди беду,
Не страдали бы многие годы,
И не жили бы словно в бреду,
Нарушая законы природы.

А планета, как мама родная,
Прячет слёзы и всё нам прощает.
Словно малых детей обнимая,
На руках своих тихо качает,

Чтобы мирно жилось на свете,
Чтоб не знали мы слово война.
Пусть нас много, мы разные дети,
Но планета, как мама, одна.

И мне хочется просьбу эту
Повторять как молитву, упрямо:
"Берегите, люди, планету!
Ведь она наша общая мама".

июнь 2017


Рецензии