Безмолвный гнев...

Безмолвный гнев…Что может быть  страшней,
Когда     бессильно      вынужден         молчать,
Когда      слова      стегают       всё        больней,
Когда      смиренно     должен    лишь  страдать.

Когда       при     этом       борешься   с     собой,
Когда      обязан        с       гневом      совладать,
Когда           ответ          является            мечтой,
Когда        слова      не        можешь    отражать.

Душа       кипит,      и          хочет      возражать,
Котёл       эмоций     полон         до           краёв,
Малейший       гнев        способен     разорвать,
Смиренье        всё,    до     самых,   до      основ.

Но  ты   молчишь,   и   вряд    ли   кто   поймёт,
Как        тяжело        всё         это         испытать.
Когда       никто         на      помощь  не      идёт,
Когда        один          обязан       всё       решать.

Но      есть    запас     у    прочности    людской,
Одним    дан      больший,  у  других  он  мал…
Я    не    хотел    бы     встретиться   с       собой,
Когда        предел            терпения           настал.


Рецензии