***

Я видел один смысл великий,
А теперь…вбей мне гвозди в глаза;
Чтоб вырвался резкий крик дикий,
И не видеть навек небеса.

Для чего мне руки, если нет в них творца,
Если не дарят они объятий тепло?
Бери пилу, чтоб чувство каждого зубца
Было последним, что ощутить им дано.

Возьми топор, им взмахни, и отруби мне ноги,
Всё равно ведь им некуда больше идти,
Не имеют значения другие дороги:
Ибо некого больше вести и нести.

Не могу ни нести, ни идти, больше не вижу;
Однако продолжим, не пришёл ещё конец.
Есть уши, но что отныне я ими услышу?
А потому залей в них раскалённый свинец.

Осталась заключительная операция:
Облей бензином меня, спичку зажги.
И настанет пусть действа сего кульминация!
Скажи мне: «Последний раз в жизни гори».

Сгорая телом, сознание получит очищение,
Уйдут боль и мучения, став страшными, нестерпимыми.
И прибудет ясность всего блаженство и избавление
Пути, к которым, были и будут неисповедимыми.


Рецензии