Юнкера

Юнкера, юнкера, юнкера!
Вы надежда той, давней России.
Это было давно - не вчера,
вы военная гордость России.
Офицеры всему вас учили -
на балах танцевать,
и как вилку держать,
и оружьем владеть научили.
Но мужали конечно вы не на балах,
вы крепчали в походах, дружили...
Не кричали вы "ох" там и "ах",
когда мудрости ратной - испили.
Вы за Бога, царя и за Русь
дрались смело с любым супостатом.
Награждала вас матушка Русь
орденами и резвым булатом.
Вы прославили  матушку Русь
своим мужеством в огненных битвах...
Погибали за матушку Русь,
поминали всех вас и в молитвах.
Сыновья офицерских семей,
вы сдержали присягу в то время...
Вы мальчишки из знатных семей
встали все вы под царское знамя.
Пусть идея была уж стара
и подвластна лишь вашим стремленьям...
и отдали вы жизнь за царя
с вашим юным в бесстрашьи взросленьем.
Юнкера, мы вас помним и чтим,
доказали вы верность присяге...
Мы курсантов сегодняшних чтим,
как и вы они верны присяге.
Сейчас много врагов у Руси.
Нет, не дремлют враги-супостаты.
Молодежная поросль Руси
дала Родина вам автоматы. 
Юнкера, понимаем мы вас.
Вы не предали вашу Россию.
Та идея была лишь для вас...
Но вы тоже любили Россию.


Рецензии