Пыль и пепел

В доме пыль течет по половицам,
Размывая глину половиц,
Тени -
     как взъерошенные птицы,
Занятые кладкою яиц.
Тени порождают только тени,
Даже если
        это тень Беды.
Пыль уже струится по ступеням,
Размывая мамины следы.
Утолить бы жажду и забыться,
Поклонившись маминым следам.
Над следами,
          заслоняя лица,
Пыль клубится
            с пеплом пополам.
Прижимаюсь к памяти всем телом,
Раздуваю пепел на крыльце...
Боже мой!
       Как мама постарела:
Ни одной морщинки на лице!


Рецензии
Старость разглаживает морщины на лице.

Юрий Чередниченко   22.10.2020 22:53     Заявить о нарушении