Земле...

Море, лес, и воды океана.
Как прекасен запах природы.
Как люблю я погоду тумана,
Как люблю я запах свободы.

Запах хвойного леса прекрасен,
И на небе звёзды ночные.
Луч блеклого солнца так ясен.
Но что делают люди Земные?

Вырубают леса и поля,
Топят океан наш бензином.
Держись, родная Земля.
Не задохнись ядовитым ты дымом.

Не задохнись, вся жизнь впереди!
Ты сможешь! Я знаю...
Пусть не угаснет пламя в груди!
Иначе жизнь не представляю.

Да, нужна эволюция,
Что человека нам развивает.
Но нам нужна и революция!
Или планета страдает.

Год экологии подходит к концу,
Всем уже наплевать на порядок.
Но скажи в лицо ты творцу:
"Извини, что так много осадок.

Извини, за бензин под водой.
Извини, за трупы в лесу.
Извини, что моею рукой
Смерть на Землю я принесу."


Рецензии