Фонари таяли в заброшенном городе

Фонари таяли в заброшенном городе,
Замерли стрелки. На часах – полночь.
Закружиться бы вдвоём в хороводе,
Что гонит вечером из дома прочь.

Тьма притягательна как десерт,
Которым ты насладишься постепенно,
Помни, что в ночи обитает берсерк,
Он сожрёт, сожрёт тебя непременно.

Попробуй его как кота приручить,
Подкармливай сказками о битвах,
Позже поймёшь – нельзя без него прожить,
Но помни: на руках его острые бритвы.

Темнота окутала пеленой все переулки,
Забралась партизанкой в каждый дом,
Скрыла по углам разбросанные окурки,
Зажгла половину мира праведным огнём.

Да, в ночи тоже есть место огню,
Стремящемуся к путнику одинокому.
Стой! Не тронь же его, не доверяй ему!
Венчаный с темнотой, ты впадёшь в кому.

Повенчавшись с прекрасной леди,
Не вернуться никакими путями назад,
В душе поселятся стальные медведи,
Превращая светлый день в тёмный ад.

Но не бойся ты полуночного ада,
Он совсем не такой, как его видят,
Не пройдёт ведь даже и полгода,
Как перестанешь его ненавидеть.

Фонари загорались в манящих сумерках,
А ты тихо покуривал из тьмы на свет,
Ты забыл наконец о своих проблемах,
Теперь ты точно нашёл верный ответ.


Рецензии