Ты за билых чы за красных?

А, ны знаеш?! То дыржысь

Буря. Натіск. Каплі града
Степенулі всех улад.
Только нету с церквоj сладу.
Как і нет её, нарад.

Дэ нарада. Где Любаша.
Вот жэ, е вжэ пань Стаховск.
Но коль еслі Любк ны здасця,
Я сібя... таво. Далоj.

Но... усё ж-ткы. Человек я?
Вот Менделька j оддалась.
Но пошла вона... гых, пекна!
Я ешо жэ там ны спав.

А сердечко-ьто пошальват!?
Но поjду я дам в7 падл! –
Протоколы став пысаты
Наш Сашунечка в чэка.

А 12 всё страдають –
Нет Хрыста ву jіх а ныц!
Так зачем жэ это свято.
Рыволюцыя, дывы!..

І поскольку ныпонятна
Бугаям свобода крыть,
Сталі падлы глуховаты
Блока блохмы ф шыю j в грыв:

А!.. ты рыбка буржюазна?
Да шэ j хы3j вэльмы прыщ?
Нет тебе, дружбан, пощады! –
Люначаркскыj, запышы.

І поэта на j ны стало.
Бо ж за дэнь всі нерв спаслы
Студолапы апостаты
Булко смачно j хато тых.

І вот нету ны j дітятка ш
У ва Бекетавых сынк.
А кругом штурмуют грады.
А вовкруг зном буржуін...

...шо ж змынылось в Руськ сьвятый?
Сталы пыты мэнш попы!
Хоть поліном jіх с-пут снігу сь


Рецензии