Осенняя соната

В природе так заведено,
Промчится вихрем лето,
Вокруг ещё всё зелено,
А осень рядом где-то.
Ещё цветут цветы во всю,
И бабочки летают,
Но всё же слышно сквозь листву:
Чего-то не хватает.
Чего? Нам это не понять,
Но разобраться можем:
Уж поздно бабочкам летать,
Цветам цвести уж поздно.
Всё сожалеем каждый раз,
Мы о прошедшем лете.
И окружают чаще нас,
Туманы на рассвете.
Нахохолившись, воробей,
Сидит под стрехой хаты...
Но всё поет в душе моей
Осеннюю сонату.

         декабрь 1996г.


Рецензии