Гости из прошлого...

По дворам бетонное крошево,
Дух тюрьмы, что не продохнуть.
У нас снова гости из прошлого
Принесли и кнут, и хомут...

Но напрасны страданья конюхов,
Что не вышли рожею в бар;
Не унять уже времени вонью
Начинающийся пожар.

Жги, Господь... и меня до пепла...
Всяк живущий, Господа славь!
Как бессмысленно, как нелепо
Сквозь бетон полынь проросла!


Рецензии