Может

«Наломала дров» природа,
Всяких было «расчудес»:
Полоскало с небосвода
И подпаливало лес,

Пароходики топило,
И пускало крыши в пляс,
Мы дивились: Эка сила
Не учитывает нас!

Мы пытались закопаться,
Убежать, залезть в броню,
За собой цепочкой бряцать,
Быть разборчивым с меню…

На Луну глядим с надеждой,
На Туманности – с тоской…
И боимся мысли «свежей»:
Может, рядом наш покой?

Не в машинах-телефонах,
Не в таблетках и «кормах»,
Не в одеждах всесезонных,
И несметных закромах…
 
Не в заморских развлекушках,
Не в постелях злачных мест…
Может, он хранится в душах, -
Незаметный общий крест?!

Я свершаю нечто злое –
Тяжелее будет НАМ!
Ты готов забыть былое –
Оглянись по сторонам!

Он убил – прибавка к весу
Развернёт планеты ось!
Может… «молнией – по лесу»,
Где-то  в нас и началось?!


26.12.2017               


Рецензии