Унеси меня, любовь

Ты забери меня, любовь, за горизонт... До неба края.
В полёте отведи от лютых лиц, что зависти полны.
Не дай задеть вершины берегов у трепетной волны.
Ты поддержи в дороге, когда силы вовсе потеряю.

На моём сердце напиши все совершенные законы...
Печатью верности под каждым словом подтверди.
Ты далеко от мрачной грешности душевной уведи
Туда, где восхитительно красуются цветов бутоны.

Ты душу не избитой сохрани, что больно так зажата.
Когда состаришься уже, я обещаю поддержать тебя.
Я не напомню про ошибки, грела ты которыми губя.
Не расскажу тебе, какой бывает за грехи расплата.

Ты унеси меня туда, откуда изумляешь нас собою.
В чертоге посели, где проживаешь из веков в века.
Ты научи беречь тебя... Пить до последнего глотка.
И занеси в свой список всех оберегаемых тобою.

28 декабря 2017


Рецензии