В такой мороз..

В такой мороз, любимая подруга,
Особая есть прелесть у зимы!
Блеск снежного покрова - благородный
И хруст ледовой корки до весны.

В такой мороз - смолкают шумы ниц,
Особенно когда в небе луна.
И даже псы - бродяги ночных улиц,
Поджав хвосты, не лают на тебя.

В такой мороз - над нами чище небо,
И ярче светит каждая звезда.
Ну а в домах - обняв друг друга крепче
С улыбкой сон могли встречать бы ты и я.

В такой мороз - объединяет стужа,
Давая повод тех кто рядом согревать,
А потому теплолюбивым африканцам
Прелесть русских морозов не понять!

30.01.17


Рецензии