***

Бывают люди злые, как собаки.
Злость, видно, не помеха холодам.
Бывают очень уж охочие до драки,
Разбросанные по унылым городам.

А есть такие, словно свет в оконце.
Посмотришь – на душе стает светло.
У них внутри сияет будто солнце,
И ощущение, что даже не одно…

Тепло вокруг себя распространяя,
Любя людей и все, что есть вокруг,
Они и сами – то, наверное, не знают,
Что размыкают очень тесный круг.

Как просто очень быть счастливым!
Сиянье глаз! Родных улыбок свет.
И каждый может быть красивым,
Как нежный утренний рассвет.

Дарите, люди, людям свое солнце!
Не бойтесь просто отдавать тепло.
Не зря всем нам любовь передается.
Так дайте другу то, что вам дано.

Пусть наступает этот год собаки.
Рыча, не трепещите по углам.
И не разменивайте чувства на дензнаки.
Собака – друг, она всегда поможет вам!


Рецензии