Метель навеки в жизнь мою вписалась...

Мела метель по всей земле,
По крайней мере, так казалось.
И, заметя следы потерь,
Навечно в жизнь мою вписалась.

И в жизни ветер перемен
С метелью связан неразлучно.
И мне идти в метель не лень,
Сидеть мне дома несподручно.

Надвину ниже капюшон,
И крепче завяжу тесемки,
Хоть вид мой, может быть, смешон,
Но я иду и вид поземки,

Что бестолково мечется в ногах,
Милей чем солнечные блики,
Качающиеся на волнах,
Ромашек желтоглазых лики.

В метельный день я родилась,
В метель пришлось любви начало,
И жизнь, как видно, удалась, –
Метель с тобою нас венчала.

Как я люблю тебя, метель!
Я – человек навеки зимний.
И мне важней не летний день,
А вечер от мороза синий.

И пусть зима, и пусть метель,
И пусть снежинки вьются роем,
В срок в эту белую постель
Я упаду, и снег укроет.


Рецензии