Кровь осталась цветам

Волк завыл в темноте
Рыцарь тронул висок,
Он стоит на холме
Там где ветер жесток.
Рыжей ведьмы рука
К нему тянется вновь,
И уносит река
Чью- то новую кровь.
             
Меч святого отца
Ему дан был мольбой,
Он ушёл от крыльца
Опьянённый судьбой.
Но сейчас в темноте
Он в сомненьи стоит,
Может там в пустоте
Его смерть поразит.
             
Цепью полной луны
Крепко стянут весь мир,
Он не слышит весны,
Он не чувствует ширь.
Рыжей ведьмы рука
И проклятье её,
Он дошёл до конца
Больше нет ничего.
             
А когда- то он знал
Как любовь хороша,
Деву юную звал
И летела душа.
Посмеялся палач
Видно пьяный над ним,
И сомкнулся лишь плач
За ребёнком хромым.
             
Он убил её сам
Чтоб с другим не делить,
Кровь осталась цветам
С кем теперь говорить.
Рыжей ведьмы луна
Неотступно за ним,
Если вечность века
Что вернёт он живым.
            24.03.15г.


Рецензии