Одиночество

Ничего нет страшней одиночества
Без семьи, без друзей, без родных
Жизнь суровая и беспощадная
Человека бьёт больно под дых.

Человек вроде ходит по улицам
Вроде ест, вроде спит, вроде пьёт,
Говорит иногда вроде с кем-то
Иногда вроде как-то живёт

Даже в гости бывает он ходит
Чтобы с кем-нибудь чая глоток
Вместе выпить. Взаимно приходят
Но душой всё равно одинок.

Одиночество черною тучею
Как проклятье внезапно нависнет 
И тогда понимает, что больше
В жизни нет никакого уж смысла.

А бывает, что так же внезапно
Кто-то руку бедняге протянет
И тогда человек станет НУЖНЫМ
Жить захочет, душою воспрянет.

Ничего нет страшней одиночества
Никому его лучше не знать.
Люди! Я вас прошу - не позвольте
Одиночеством близким страдать.


Рецензии