Эта сказка осень

(по книге с прозы)

Проснулся я на зорьке, а по лесу свет волнами
Румяный и лазоревый, а просекой плывёт
Стройная красивая, похожая на девушку,
Такая осень дивная! И сонный лес встаёт.

 И стелется тяжёлая коса на землю жёлтая,
 И синий взгляд задумчивый цвет небу отдаёт.
 Идёт она болотами и взгорьями зелёными,
 И теплоту души своей всем людям раздаёт.

И сарафан пурпуровый, пунцовый, жёлтый, огненный,
Он разноцветный светится, огнями разный весь!
И эти краски девица природе дарит, делится.
И благодарно ей шумит, весь обнажаясь, лес!

  И так она шагает полями и лесами
  И людям улыбается, и где бы не пройдёт,
  Природа покоряется, зелёный цвет меняется,
  И она щедро золото взамен ей отдаёт!

Но вот она усталая, скучная, печальная,
В белом сарафанчике назад опять пошла.
И паутинки тонкие, дождливые, молочные,
Поплыли вслед за осенью. И осень уплыла...

  Ушла всё той же просекой такая величавая,
  Такая вечно тайная, никем не разгадать.
  Оставила лишь золото природе она щедрое
  И людям силу прелести оставила понять!

 (г.Майкоп 1979)
               
 


Рецензии