Вы мне говорили про серые крылья...

Вы мне говорили про серые крылья...
Не верю! Не верю я в их серый цвет!
Про них Вы забыли - припали чуть пылью
За долгие десять или двадцать лет.

Сияние их стало еле заметно...
Сложней становилось от вечных хлопот.
Вы в городе сером, сыром, не приветном 
Забыли про небо, всех, кто там живет,

Что сами оттуда спустились когда-то...
Забыли и стали бродить по земле.
И прятали крылья свои виновато
От тех, чья душа черна, будто в золе.

Вы помните снег? Он кружился и таял.
Но сердце моё было словно во льду.
Лишь свет Ваших крыльев, легонько мерцая,
Проник в мою душу, изгнав темноту.

Я поняла сразу! Я Вам говорила!
Что Вы добрый ангел, что в Вас живет свет!
А Вы лишь смущенно глаза отводили.
Смеялись, не веря в правдивость примет.

Но каждое пёрышко я очищала
От пыли и грязи не месяц, не два...
И в их белоснежном сиянье узнала
Себя, вспомнив сразу, кем раньше была...


Рецензии