Увидеть

Я свет хотел увидеть, но не смог
Фордевинд мне был попутчик! Боле нужно?
Нет от простой простуды я не слёг,
И вроде бы на вёсла жали дружно.

И чёлн не утлый был, он сдюжил всё.
На «марсе» не соврал, - «земля по курсу»,
Но вот за «леером», как видно не моё.
И он был прав и я ко дну искусно.

Пошёл не торопясь, куда спешить,
Шпангоут надломился, чуть вздыхая.
И воздуха глоток, ещё пожить,
Увидеть ту… Которая за краем.


Рецензии