Кормил в лесу я голубей

Кормил в лесу я голубей
И трём гадюкам удивлялся
И лишь любовью, хоть убей
В лесу ни с кем не занимался!

Я собирал в лесу грибы
Бродя по топкому болоту
Да только ни одной избы
Я в нём не строил для кого-то!

В лесу и писал, и писал
В леса вели мои побеги
Но никогда в нём не искал
Ни вожделения, ни неги

Поверьте! Русский лес и Русь
Неразделимые понятья
Но никогда в нём не возьмусь
Хотя б кого-нибудь обнять я.

О, русский лес! О, русский  плёс!
Прозрачно небо! Без намёков!
Я столько лет по свету нёс
Мой русский лес к его истоку.

И я дошёл! Мерцала ночь!
Играли в небе звёзд скопленья.
Лес – наша Мера искупленья!
Где никому нельзя помочь!


Рецензии