Флаг у грани

Скажите, душа моя,
        Что для вас значит путь?
Каким бы он ни был,
        Куда бы он вас ни вёл.
Что чувству открыто
        Когда наконец видишь суть?
Когда вдруг распутан узел,
        Что Бог для нас ночью плёл?

Скажите, мой добрый друг, о чем,
Вам шепчут закатные сны на вершинах гор?
Быть может вы видели как рукой звездочёт
Рисует между созвездий новых путей узор?

Мне так хотелось бы,
       Добрый мой сердца друг,
Однажды выйдя на грани
        Сотен других миров,
Судьбу греть пальцами
       Тёплых твоих рук,
Увидеть души парящие
       Чистые без оков.

Мой друг сердечный,
    Ответь мне, готов ли ты,
Со мною сделать
    Опасный, нелёгкий шаг?
Мой друг, ты слышишь
    Всю ночь нам поют цветы?
Над гранью мира
    Минуту зияет флаг!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.