Отношения поэта с ночью

Одиночество-сволочь
                Олег Кротов 2 (http://www.stihi.ru/2013/06/03/6052)

"Заявилась ночь довольно громко Из шагов часов, под их старенье..."
"...Света, что упрятан за кулисы Неба, отпустившего погоду..."
"...Отношенья как бокал хрустальный, Выпит из него букет желаний..."
"...Время растянулось в ожиданье, Будущее есть призыв для жизни..."
"...Что же дальше? Гордость крепче стали...Лет так через надцать...жду с добром туда..."

Отношения поэта с ночью
 
Постучала ночь "довольно громко",
Слышен был зубовный ее скрежет,
От часов старения кукушки
По сердцу пошел невольный трепет.

Вся земля была в движении во мраке,
Небо побежало за "кулисы",
Из зеркал возникли вурдулаки
И пошли кривляясь по карнизам.

Кроме "света" одиночество в квартире,
Этой ночью на кровати точно сгину,
Свет он легкий, он пойдет по миру,
Одиночество сломает мне хребтину.

А с кукушкой отношенья не "хрустальны",
Тенью она рыщет по обоям,
Каждый час в рыданиях печально
Душу надрывает своим боем.

В руки взял отвертку и стамеску,
Головой давно слетел с катушек,
Если время выйдет ко мне резко,
Удавлю проклятую кукушку.

"Время растянулось в ожиданье",
Из часов пришло ко мне виденье,
Вроде бы как белка, только странно,
Зубы крокодильи без сомненья.

Белка мне кукушкой прорыдала,
Мы с тобою связаны навеки,
Что с поэтом быть и не мечтала,
А вообще мы братья-человеки.

Нервы у меня покрепче стали,
Белка так сказала как овечка,
Я желанья выпил из бокала
И штаны стирал потом на речке.


Рецензии
Яркий пример, как раскудрявая пародия может быть интереснее замшелого оригинала.
особенно отмечу:

Если время выйдет ко мне резко,
Удавлю проклятую кукушку.

Из зеркал возникли вурдулаки
И пошли кривляясь по карнизам.

С улыбой))

Серж Панков   28.12.2017 23:29     Заявить о нарушении
спасибо, но если честно, обижать автора не хотела, но уж больно он смешно написал,
я его "ляпы" вверху выделила,
на самом деле ничего страшного нет, я считаю, что если автор адекватный, то он почешет затылок, рассмеется и возьмется за правку

Людмила Преображенская   29.12.2017 00:23   Заявить о нарушении
но только не О.Кротов))

Серж Панков   29.12.2017 00:40   Заявить о нарушении