Бабушка Зима

Ледяными спицами вязала
Шапки куржаков и кружева,
Снежные подушки, одеяла,
Бабушка пушистая Зима.

  И перину пухлую взбивая,
  Прятала под ней травы лужок.
  И ходила, всюду рассыпая,
  Белый и искрящийся снежок.

Зимних птиц из бора созывала,
И пургу, и вьюгу и мороз.
В кружевную шаль всё наряжала,
Чтоб никто зимою не замёрз.

(г.Павл.Посад 2012)
(рис.Сёстры Рудик)


Рецензии