Кот и Мыши

Заболели Мыши гриппом,
Выдыхают воздух с хрипом,
Кашель, сопельки бегут –
Наступил сезон простуд!

Поднялась температура,
Ломит всю мускулатуру,
В голове гудит чугун,
В горле вирусов табун!

Лук и мёд не помогают,
С каждым днем здоровье тает,
Травы в помощь не идут,
Иссушил Мышей недуг!

Вдруг стучится в двери Котик –
«Я принес антибиотик!»

Но сказали Мыши –
«Врёшь!
Нас подлечишь и сожрёшь!»
              ______

Различай среди услуг,
Враг их делает иль друг!


Рецензии