тонкая шея

я — болванчик с тонкой шеей,
и поэтому качаю головой
с утра до ночи
и во сне ещё немного.
мне в ответ качают ветви
жухлою своей листвою,
и кивает одуванчик,
так некстати распустившись.
но в толпе всегда неловко:
на меня они глазеют
или просто вслед смеются
над моей хрупкой шейкой.
я доволен, что зимою
её, слабенькой, не видно:
можно завернуться в шарфик,
воротник поднять повыше.
тогда люди не гогочут
и не тычут в меня пальцем.


Рецензии