На лыжах

Не верю в предсказанья,
      не верю ворожбе.
Я в свет небесный верю
      и в лыж метельный бег.
Весёлый хвост позёмки
      метётся по тропе.
А под глубоким снегом
      смятение в траве.
Ничто не умирает,
      и своё время ждёт.
Не зря метёт позёмка,
      от лыж не отстаёт.
Ничто не умирает
      и времени на дно
Привычно оседает
      уже давным-давно.
И мир седой позёмки,
      и мир седых лесов –
Мир радостный и звонкий
      земных первооснов.


Рецензии