Было все впервые... Школьные годы чудесные

Переулок Веточный, предпоследний дом,
было все впервые в переулке том.
В первый раз меня ты к дому провожал,
в первый раз признанье тихо прошептал.

Помню, две березки рядышком росли,
сколько вечеров мы с ними провели...
Первые объятья,зимняя пора,
на березках белых шелестит кора.

Помню куст сирени под моим окном,
и сердцебиенье гулкое, как гром.
Ветка-электричка поздняя прошла,
и с крылечка мама в третий раз звала.

Без твоих объятий белый свет не мил,
пусть ругает мама,а уйти нет сил...
Завтра вновь уроков бесконечный ряд,
от тебя записки снова прилетят.

...Переулок Веточный,предпоследний дом,
было все впервые в переулке том.
Тихий переулочек, как живешь сейчас,
через дымку времени вспоминаешь нас?


Записки  на  уроках /рифмованная ретрообработка/:

- Это что же происходит:
Юрка глаз с тебя не сводит,
ты учти, я не шучу,
я ему башку скручу!  В.

- Вовка,глупый,не сердись,
поостынь,угомонись.
Ты подумай,любый друже,
ну зачем мне Юрка нужен! Л.
         ***

- Разреши мои вопросы:
я хочу погладить косы.
Напрошусь к доске сейчас
и к тебе дотронусь раз.Можно? В.
         ***

- Ленка,можно я сейчас
поражу девятый класс:
что люблю тебя скажу я,
подойду и поцелую? В.

- Вовка,как себя ведешь,
ты мне взглядом спину жжешь!
Так не может дальше длиться -
я могу воспламениться ... Л.
         ***

- Сочинение на плохо,
даже физику угрохал.
Что с тобою происходит?
А с меня все глаз не сводят... Л.

- Позабыла где я был,
с кем я вечер проводил?
Небо,звезды,клен высокий -
было нам не до уроков!
Видно,боги охраняют,
что тебя не вызывают,
а не то бы непременно
получила двойку Лена. Я прав?  В.
        ***
- После школы у пруда
подожду у ивы.Да?  В.

- Если ты курить не бросишь,
зря меня о встрече просишь.
И к пруду я не приду,
и домой одна пойду! Л.


Рецензии