Свеча

Яркое пламя, хрупкое тело,
Светит то робко, то очень смело.
Хочется очень подняться ей ввысь,
Но неуклонно падает вниз.

Может и мало дает нам тепла,
Все же согреет чьи-то сердца,
Тихо наполнит мягким мерцаньем,
Душу наполнит нежным сияньем.

Да, ее жизнь коротка и хрупка,
Может убить ее вздох ветерка.
Слезы горячие капают воском,
Цели своей ей добиться непросто.

Все же другого выхода нет,
Надо нести людям ласковый свет.
Сможет Она! В этом нет и сомненья,
Капля тепла станет чьим-то спасеньем!

06.10.2010


Рецензии